Если раскрыть...

Если раскрыть мою грудь -
Там, средь белеющей кОсти,
Всё достаточно просто.
Всё как у всех...
Те же печаль и смех.

Алеют под зонтиком сердца
И мышцы...и печень... и почки...
И так же, белесыми точками,
Там нервов живут светлячки...
И милые нам пустячки...

Если раскрыть мою грудь,
В ней, точно так, как в твоей,
Алая кровь, как елей,
Бежит по тропинкам вен,
Стремясь к новизне перемен...

Так же в глазницах моих
Жизни струится свет.
Вроде различия нет...
Так отчего тогда
Другая на вкус вода?

И мысли в моей голове
Так на твои непохожи?...
Током под тонкой кожей
Они обвивают скелет.
И больше разницы нет...

Думаем о другом,
Желаем другое тоже.
И в этом мы только не схожи,
С миллионом других людей...
И ты... с душою моей...

Различия больше нет.
Те же мышцы да кости.
Всё так банально просто.
Но нет ничего сложней.
До самой кончины дней...

На разных концах Земли,
У жизней своих истоков,
Мы не были б так далёки
Как в целях и мыслях своих,
Деля один мир на двоих.

И если раскрыть мою грудь,
И череп, возможно, тоже,
Ты б думал, что мы похожи.
Ты верил бы и смеялся...
И как никогда б ошибался...


Рецензии