Земная купель...

Я видел, как небо упало на зЕмлю,
И травы поило водой дождевой,
И тучи от молний, как горны горели,   
Как громы стучали по ним булавой.

И воздух в лугах под ударами сжался,
Спрессованной ватой как будто давил.
Когда я невольно в грозе оказался,
И просто эфир этот каплями пил.

Отбросив все страхи, промокший до нитки,
Я стал любоваться природы игрой.
Бывает счастливые в жизни ошибки.
Судьба преподносит сюрпризы порой.

Чудесным эфиром прошедшие грозы
Наполнили чашу купели земной.
И снова в саду распускаются розы,
И я возвращаюсь счастливый домой.


Рецензии