719. Ты не забудешь о Войне

                (АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ)
                **********

                Они собрались в Тишине,
                и не мечтая о Параде, под
                рюмку водки со слезою,
                с гитарой вспоминали о Войне;

                они не верили, живущим снам
                в сердцах, серебряным оттенком
                забелённым, под звук гитары
                не верили навеянным слезам;

                сейчас ты здесь, но не забудешь,
                как шёл сквозь шквалы огневые,
                взрывая вражеские  эшелоны, и
                оглянувшись на мгновенье верил будешь;

                будешь жить и помнить прадедов завет,
                вспомнишь о Любви к Родному дому,
                лугам, к целебным родникам, к Любимой,
                к берёзам белым, их красивей нет;

                ты шёл к Победе, отдавая без остатка
                силы Сына Верного, не думая о смерти,
                на завьюженных дорогах, на морозах
                уничтожал врага отважной хваткой;

                ********
                Припев:
               
                В безлюдной Тишине родного города
                звучала песня, вспоминая о Войне:
                "Ты позови меня Россия, пока живу,
                пока дышу, сразить чужого вОрога!!"
                ********

                03.05.20.18:21.  Л.К.
               
               
               


Рецензии
Какая глубокая и праведная у Вас, Лида, душа. Очень нравится мне Ваше творчество. От всей души желаю Вам новых успехов!

Игала   21.02.2024 10:21     Заявить о нарушении
С низким поклоном сторожилу и
ветерану сайта!! Доброго дня!
Солнышко с утра!

Лидия Комова 5   21.02.2024 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.