Заметила?

Заметила? - Под вечер, три дня, как рождена,
Листва уже заводит разговоры,
И, может быть, поэтому, вся улица полна
Их лепетом, их шёпотом и вздором.

Заметила, заметила? - растущая луна
Похожа на цветущую медузу...
Я помню - в это время, беспечна и юна,
Ко мне влетала взбалмошная муза.

Она меня под ручки тихонечко брала
И спрашивала - Вместе полетаем? -
И я, забыв печали и забросив все дела,
Плыла за ней фонариком Китая...

Пускай листвой осеннею года мои шуршат,
А жизнь порой - то волоком, то юзом,
Но вновь весна - Заметила? - свежа и хороша,
Когда с тобою взбалмошная муза.


Рецензии
Ах, Леночка, какое счастливое состояние души!
Завидую, улыбаюсь, обнимаю тебя.

Марина Калмыкова   03.05.2020 20:37     Заявить о нарушении
Как радуют твои слова, дорогая Марина!... действительно - весна хороша!

Елена Игнатова 3   04.05.2020 01:52   Заявить о нарушении