Ушедшая Душа!

Заголосила вдруг Душа...
«От одиночества устала!»
Мне, тяжело смотрев в глаза
Ушла споткнувшись у причала

Весенний дождик, моросил
Траву, сухую, поливая...
А я стоял, как вроде жил
У края, пропасти не зная

И лучик, солнца, золотой!
Он ангелочек, послан свыше
Несла Душа забрав с собой
Лишь блик оставив на афише

Так свято верив в доброту
Потратил силы, на тревоги
Не оступаясь брёл в бреду
К Тоске сидевшей у дороги

Как просто росчерком пера
Легко, судьбу мою вписала
Она в словах всегда мудра
К Душе ушедшей - убежала!


Рецензии
Умение автора радоваться простым жизненным явлениям, несмотря на гнетущее одиночество...
Понравился прием инверсии как речевая особенность интонационно-синтаксической фигуры:
И лучик, солнца, золотой!
Он ангелочек, послан свыше
Несла Душа забрав с собой
Лишь блик оставив на афише

Рабия Магомедова   03.05.2020 12:52     Заявить о нарушении