Не увидит мой дед этот рай

Вы оденьте в рубаху меня с рукавами,
Чтобы их завязать за спиной.
Вы  ботинки покрепче свяжите шнурками,
Не дай Бог, я ударю ногой.
Залепите глаза и заткните мне уши,
Не хочу я за всем наблюдать,
Чем мы дальше от дедов, тем хуже и хуже...
Идеалы смогли растерять.
Разве мог кто предать, обмануть за копейку
И заглядывать ближнему в рот?
Ведь я помню, как дед надевал телогрейку
И ходил в сапогах круглый год.
Чтобы счастье иметь, надо было немного -
Тёплый угол и жизнь без войны,
Чтоб встречала семья у родного порога
И не снились тревожные сны.
Вы закройте мне рот, не услышать чтоб мата,
Нужных слов всё равно не найду.
В сорок энном году дед стоял с автоматом...
Мы ж без боя отдали страну.
Не пойму, мир больной, или я нездоровый,
Всё смешалось в моей голове,
Поменяли свой строй социальносовковый
На возможность купаться в дерьме.
Может быть, может быть, мы не жили богато,
Но наш дом был совсем не сарай...
И теперь одному душа только и рада -
Не увидит мой дед этот "рай."


Рецензии
Простите,а вы сами интернетом не пользуетесь и ходите в кирзачах вместо кроссовок?И в фуфайке?И какие у вас идеалы:туалетную бумагу в очереди выстоять...

Владимир Чибриков   22.11.2020 13:05     Заявить о нарушении
А вы прочитайте ещё раз сочинение и попробуйте понять, что идёт сравнение...
При низком советском уровне жизни мы имели такую духовность, которая, к сожалению пропала с приходом комфорта.
Заставляйте себя думать...

Василий Горин   22.11.2020 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.