Роскошь лета

Роскошь лета

Покрыт изумрудными стразами, бликами солнечный лес.
Стволы у берез белоснежные тянутся к выси небес.
Их платья похожи на кружево с дрожью парят на ветру,
На листья росою осыпятся туманы упав по утру.

В лоснящихся платьях все сосны покрыли себя янтарем,
Из шишек с прозрачной смолою, светящихся солнечным днем.
Как белым платочком, покрыта у свежей ромашки глава.
Как блюдцами, словно из золота светятся все их глаза.

 
Пленили своей красотою все россыпи нежных цветов,
Как бисер упав колокольчики в пышный зелёный покров.
Пархают игривые бабочки, пьют ароматный нектар.
Забота о каждом  живущим творенье - Божественный дар.

Автор Чуманова Анна


Рецензии