Почти критик

Почти отличник, через классы
он перепрыгивал легко.
В иронии над серой массой
доил с коровы молоко.

Но в критике, не зная меры,
всё мерил на один аршин,
считая лишь себя примером,
кто ни однажды не грешил.

Как будто он другим наука —
критиковать и уличать,
как дикарей, что съели Кука,
так тех, кто жаждал описать.


Рецензии