Банное

Баня банит лёгким паром
непутёвого меня,
обнимает крепко жаром,
грязь телесную гоня.

А в душе звенят гитары,
как цыганская заря…
Баня дарит лето даром
без поездки на моря.

Макарену веник пляшет,
бьёт чечётку по спине:
баня - счастье жизни нашей
на российской стороне.

Ух! Напарился до точки,
аж, - столицу увидал…
Окатил себя из бочки
и вознёс на пьедестал.

А уж - там – душе раздолье,
телу праздник и салют:
наше русское застолье,
где не воду подают.

На здоровье за здоровье
чарку надобно испить…
И с весёлой чистой кровью
жить, и горе не тужить.


Рецензии