Прощание с мечтой

Я увидел, как ты с другим
Торопливо куда-то шла...
Так желание быть с тобой,
Так любовь от меня ушла.

Ты мне долго казалась мечтой,
И при встрече я взгляд не сводил
С твоих губ, с твоих глаз, что с такою тоской
Мне шептали:"Не уходи!"

Я не знал, что на сердце лёд,
Я не знал, что одной собой
Ты всю жизнь прожила...
Лишь одной собой!..

Я поверил твоей любви,
Я поверил твоим словам...
Пусть скорей же уйдут мечты,
Пусть скорее пройдёт обман.


Рецензии