В безграничном пространстве

В безграничном пространстве иллюзий,  коллизий, градаций - 
Триллионы различных галактик и шаровых звёздных скоплений               
В череде чёрных дыр - бесконечных причин овуляций, -
Зарожденье миров бесконечных в бесчисленных клетках мгновений.

Проявляется жизнь не по схеме  простой - в сладких муках,
Поднимаясь всё выше и выше по склонам седых иерархий,
В бесконечных вселенских находках, потерях, науках,
Забывая уроки с пометками вечными, странными - "архи..."         

Бьётся темень со светом в пределах сказавшего слово -
Поднимается Логос, решая вселенских размеров задачи,
Информация - времени, мысли, пространства основа,
Проливает потоки немыслимых действий  незряче.   

Бесконечные судьбы планетных систем и галактик
Проявляют законно бесчётные цепи земных эволюций,
В череде однородных, но новых стратегий и тактик               
В безысходных и трудных моментах в сверхновых - нежданных полюций.

В манвантарах, пралайях - реальности нету капризней, 
Чем бесчисленных яростных звёзд и планет голубых круговерти -
Суть стремленьем к явлениям  вечной, божественной жизни
В бесконечных потугах невольных страданий - рожденья и смерти...



Фоторабота "На просторах Вселенной".


Рецензии