Вот бы прямо сейчас

На диване мурлычет аккорды довольная кошка,
И не трогает крошку всё то, что творится извне,
Карантин объявили, когда наметала пороша,
А теперь мы в окошко приветы бросаем весне.

В чём-то сложном искали свое идеальное счастье,
Совершенства ж природы как все идеалы просты,
Захотелось в её окунуться медвежьи объятья.
О снегах и дождях и о солнце сегодня мечты.

Вот бы прямо сейчас – босиком, по траве, по Уралу
Мимо дивных озер пробираться, покой их храня,
Иль с туристами шумными к синему выйти Байкалу,
И скользнуть по зеркальной волне, свой озноб не браня.
               
С экспедицией можно бы, кручи седые взимая,
Задаваться вопросами их неразгаданных тайн.
«Да, неплохо б так было», - подумала я, наливая
В свою кружку заваренный крепко с лимончиком чай.


Рецензии
Замечательная философская лирика, Ольга!) +++++

Улыбнули Вы меня!)))

С уважением,

Владимир Грачев 3   27.05.2020 14:06     Заявить о нарушении
Володя, спасибо большое за поддержку!
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   27.05.2020 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.