Кремний солнца, волокно травы

Прохладная весна, после заморозка
Сидишь утром в кофте цвета
Подзола у светлых стекол,
За ними сухость луча и линий
Берез и черемух, рябин и лиственниц.

Прогорклая парча листьев
Вычесана из палисадника,
Летящего в синей пастели
С отблеском майолики.

Минуты вешние, словно
Разбитая керамика,
Их свежесть подобна шершавому
Звону, на пробу хрусталиков.

В лентах трут разговоры
Про отъевшийся апокалипсис,
Примета 2020, стихи пансионатные,
Поохаем, поахаем,
Сиреневая Евтерпа.

Да и зачем нам ныне
Стакан улыбки,
В котором плещется ясно
Мечтательная героика,
Даже если май.

Только несомая ветром
Белая пыль, спокойный,
Словно поленница, тара
Холодной воды, рассвет.
Такая уж тесситура,
Такой повседневный фильм.

Яркий кремний солнца,
Волокно травы,
Жестяная ванна
С оригами вмятин.


Рецензии