по шолохову

  - не человек ты вовсе - гнида.
культурный - жри, что подают -
нет ни салфеток, ни тарелок!
в моих руках дело железное.
...он - сукин сын! гнида вонючая,
а не ответственный!

  ...уполномоченным назначили
заготживсырьём районного
и на квартиру к нам поставили -
мы приняли с хозяйкой хорошо,
к нему мы - как к дитю родному.
...на службе шкурами трясёт -
и вся ответственность работника.

  ...не разговаривал, считал
за низкое. за стол садится -
молчит: из - за стола встаёт,
уйдёт, придёт из сельсовета...
что не спрошу: - ни твоё дело!

  тихочко - смирночко - молчком
жил трое суток, на четвёртые
мне заявляет, квартирант наш:
- скажи старухе, что б она
картошку не на сковородке,
а на тарелке, да салфетки
чтоб были...обхождения
я не люблю иного...с гордостью
нам заявляет наш работник.

  - на службе - шкурами трясёшь
и вся ответственность...работник
я, а не ты...и без меня
не обойдутся...я - важнее.
в руках моих дело железное.

  за хлеб и соль спасибо не сказал.
он - сукин сын, гнида вонючая,
а не ответственный.

апрель 2020


Рецензии