Утро с ласточками

Я выйду в утро с майскою прохладою,
Чтоб первый светлый луч не пропустить,
Подумаю о том, что меня радует,
Забуду всё, о чём бы мог грустить.

Мне улыбнётся ласковое солнышко,
А я смотрю под свист со всех концов,
Как ласточки устраивают гнёздышко,
В котором они выведут птенцов.

Как будто лично мне крылато-весело,
Не позволяя ныть и унывать,
Щебечет жизнь свою простую песенку,
Чтоб было легче хлопоты справлять.


Рецензии