Среди серости

Среди серости , будничных дней
И под тяжестью хмурого неба.
Разлетаются искры огней
И горит, уж костёр, там , где не был.

И пожухлые листья, дымя,
Дружно с ветром, огонь добывая,
Разлетаются , жаром горя,
Одиноких сердец достигая.

Ты ему не прикажешь молчать,
Сей пожар не туши, очень редкий,
Он  не станет огонь убавлять,
Но оставит на сердце, лишь метки.

Оно будет любить и скучать,
Даже, если обидно и больно.
Не спеши ,до конца всё понять,
Второпях, не решай- что довольно!

Испытания приходят не зря,
Все возможности  наши  Бог знает.
Не любить, не страдать , нам нельзя,
Не гаси, пусть любовь созревает.

Не тоскуй , не страшись, пусть цветёт
Все барьеры исчезнут внезапно,
Жизнь, верной дорогой пойдёт,
Добротой окупится стократно.


Рецензии