Печалька лунно-яблочная

Солнце яблоком анисовым закатилось за леса.
Золотым наливом выплыла на ночные небеса
Ярко-жёлтая, медовая, круглобокая луна,
Как в стихе, давно написанном, льет печально свет она.
Отчего луна печалится? Отчего она грустит ?
Оттого , что лето красное кануть в лету норовит,
Оттого, что росы белые на траву легли вечор,
Оттого, что птицы в рощице об отлёте разговор
Завели. Луна печалится – скучно будет ей опять
Ветки голые, холодные зимней ночью освещать ...
То ли дело – ночи летние, яблок спелых аромат...
Было, было, да закончилось , не вернуть уже назад.

 


Рецензии