Весенний набросок

Хороша белоствольная роща
На весеннем извозе красот,
Там, где дождик березам полощет
Чудо-кудри с небесных высот.

Совершенно не трудно заметить
Как открылся вечерний альков
Где, сорвавшийся с привязи, ветер
Погоняет табун облаков.

Без затей на дороге ухабы
Заплетают зигзагами ряд,
И беспечно с улыбками бабы
У скамейки о чем-то галдят.

Там алеют призывно закаты
За незримою лентой земли,
И гнездо родовое у хаты
Заложили себе журавли.

А весна распласталась без края
В бесконечно зеленую гладь…
Хороша необычно простая
Богом данная всем благодать.

Художник Stanislav Yulianovich Zhukovsky


Рецензии
Где, сорвавшийся с привязи, ветер
Погоняет табун облаков. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   05.07.2020 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
:)

Вик Гусаров   07.11.2020 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.