syndrome du scaphandrier

Перестановки мебели и слов
Вот истины построены по росту
И можно также вспомнить Калиостру
И золото то звезд то куполов

Какие очертанья Городов
Сестра моя могли бы вызвать слезы
Какие оглушительные взлеты
И тишина глазами новых вдов

Какие бесконечные высоты
В каких углах каких то катастроф
Последствия и отсветы костров
Какие Йеронимо повороты





Скорее нет Мари Скорее нет
Горит внутри Мари Смотри на свет
Сквозь белизну Сестра Смотри во тьму
На свет костра Пора Иди к нему

Смотри в глаза скользя сквозь зеркала
Не называй ни завтра ни вчера
Короткая вечерняя гроза
Такая вот Такие вот дела

Возьми его запястья и сожми
Молчи и говори о чем-нибудь
О вечности сжигаемой в груди
О том что больно разве что чуть-чуть

Скорее нет Мари но не забудь
Две три минуты впившиеся в грудь
И остро прорастающую ртуть

И радость белым пламенем из туч
Пылинками встречающими луч

Чему не быть среди чего-нибудь


Рецензии