Человечность

Все мы лечены-недолечены:
Кто-то временем, одиночеством,
Равнодушием человеческим,
Препаратами или творчеством.

Кто расколотый, кто-то в трещинах
Под блестящей эмалью-панцирем.
Разговоры о человечности
С человечностью так не связаны!..

Мы отвыкли быть настоящими,
В забытьи от себя скрываемся.
Снова треснет эмаль блестящая,
Снова спрячемся в хрупком панцире,

Только вылечиться не получится
Соревнующимся в бессердечии.
Поменять можно много к лучшему
Отношением человеческим.


Рецензии