Ежесекундно выбирая, решаем тысячи задач

Ежесекундно выбирая,
Решаем тысячи задач.
Привычно не подозревая,
Себе ты лекарь и палач,

Себе фантаст ты и философ,
Себе ты режиссёр, творец,
Свободный или под угрозой,
Провидец ты или мудрец.

От нас зависит выбор разный -
Бросаешь жребий сам себе.
В том - бессознательно отважный
И гимн играешь на трубе.

Но знай всегда, что ты, при этом,
Будь мудрым или в простоте,
Предстанешь перед белым светом
Иль со щитом, иль на щите.


Рецензии