Ветераны ВОВ и вирус

Живёт немало ветеранов год за годом
без газа, света, без водопровода -
ни ванны нет, и нет канализации -
такая вот у нас цивилизация.

Невидимая дверь на кладбище зовёт -
вот то, что заслужил наш русский патриот.
А власть в кремлёвских золотых палатах
всё разглагольствует об исторических утратах.

С глубокой скорбью со слезами на глазах
благодарят солдат лишь на словах.
Чем старше ветеран, тем больше ему надо,
и ничего не надо погибшему солдату.

Но помогли бы хоть оставшимся в живых!
Ведь с ними нет ни власти, ни родных.
Когда не уважаешь ни отца, ни мать.
то и тебя никто не станет уважать.

Потратив миллиарды на вирусное шоу
лишь ради популярности дешёвой,
погрязнув в лицемерном словоблудии,
вредите, а не помогаете Вы людям.

На жизнь нормальную имеет право каждый,
о чём твердили людям не однажды:
война бросала в ад неоперившихся солдат -
ни в старости, ни в ранах солдат не виноват.

Кровь проливал и жизни отдавал
простой солдат, но редко - генерал.
За миллионы отданных смертей
вниманья нет живым ни у детей, ни у властей.

Вниманье к старым выгод не даёт.
Беззубым ртом остатки дней он прожуёт.
Всем облегченье даст его кончина.
Но немощь старости ждёт каждого мужчину.

Но разная бывает старость эта:
для генерала, для солдата, для поэта...
Короновирус в мире очень вырос,
для власти это плюс, для ветерана - минус.

30.04.2020 16:02

http://stihi.ru/2015/10/27/10099


Рецензии
Не берУ поСЛЕДствия,..
Беру лишь НАЧАЛьніе Причины !!!!!
А если бы не Сорос и Гейтс, а РУсоолигАрх??? / Стихи.ру
http://stihi.ru/2020/05/02/515

Серж Фико   10.05.2020 11:20     Заявить о нарушении
КоронавИрус в Ф-глАвках!! / Стихи.ру
http://stihi.ru/2020/04/28/11310%C2%A0

Серж Фико   10.05.2020 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.