Если б я был

Если б я был, родная, художником,
Я бы нарисовал твой портрет -
В красном платье воздушном под дождиком,
Или солнца вкушающей свет!

Если б скульптором был, изваяние
Я твоё сотворил на века!
Порождало оно бы желание
И любовь даже, наверняка!

Если б, милая, был я писателем,
О тебе написал бы роман,
И его бы читали внимательно,
Поглощая твой дивный дурман!

Если б Богом я был, без сомнения
Подарил тебе вечную жизнь!
Одарил бы тебя без стеснения,
Даже бросил к ногам неба синь!

Если б космосом был, то вселенную
Всю отдал, чтоб была ты вокруг!
Чтобы в каждой звезде вожделенную
Видел я, к звёздам взгляд бросив вдруг!

Если б ветром я был, то играючи
Разгонял над тобой облака,
Чтоб по жизни плыла припеваючи,
Как пушинка в полёте легка!

Я – твой ветер, твой космос, вселенная,
Твой художник, писатель, твой Бог!
Я – кто скажешь, моя незабвенная,
Ты – моей жизни вечный чертог!


Рецензии