Роль прогресса

Прекрасно видна роль прогресса
И плата человечества за это.
При Александре море стрел,
А Чингизхан уж порохом владел.

А в первой Мировой
Испанки слышен вой.
А во второй уж сотня миллионов не прозрели
И атомные бомбы полетели.

Потери увеличились в разы,
Свою мы дань отдать должны.
И вот смешалось время, войн игра,
Пришла гибридная война.

Прогресс объял все достижения
И вируса и интернета наложения,
Развитие и бедствие, в одном лице,
Жизнь или смерть в одном яйце.

И если цель "Я прав всегда"?
Это уже летальная война.
И получается, вершиною прогресса
Есть жизнь в объятиях стресса.

Мутируют и вирус и война,
А где же Родина, Страна?
И вновь Любовь дана для достижения,
Объединит, и победит, изменит мнения.


Рецензии