Вечер...

Вечер теплой шалью
Укрывает землю.
За рекой, за далью
Лес усталый дремлет.

Тополя, как свечи
Мягко оплывают.
Утомленный вечер
Сладко засыпает.

Воздух остывает
От дневной жары.
Запах наплывает
Луговой травы.

Тени серой ватой
Льнут.Что б им помочь
На кошачьих лапах
Подползает ночь.

Мир покоя полон
Ночь роняет руки.
В сумраке лиловом
Умирают звуки.

Тишина и нега
Цвет глубок и сочен.
Синий бархат ночи.
Звездами прострочен.

Над рекой и лесом
Лунный свет упал.
Над рекой стелится
Призрачный туман.

Тихо и печально
Всё об'ято сном.
Ночь без слов венчает
Звездчатым крестом!


Рецензии