Иуда и Ко

Четверть века они собирались втроём на луну
Во дворе было каждой собаке понятно
-друзья.

А потом друг "взял в долг"
И обратно уже не вернул
То, за что убивали друг-друга бомжи и князья

Нет, не женщину. Нет не баблишко и не документ,

А одно только слово,

Вдруг ставшее вектором вверх

И на небе доверия стало чуть больше комет

Что хвостом дописали картину

"Внезапный успех"


Друг ушел с багажом

И забыл, чем оплачен багаж

Закрутился в угаре на шумном пиру сатаны...


Да. Предание свежо.

Друг был твой-мой-и общий и наш

Его звали Иудой...

И он приходил в наши сны

Он казался усталым и близким своим и  чужим

Он из тех, что приходят

однажды

Как жизнь или смерть

И дамасскою сталью блистали улыбки-ножи

И у сил на исходе

Было только желание успеть...


Это вовсе не притча

И не сказка и точно не быль

Просто сон наяву.

Просто явь между снами...

Забудь.

Но когда будет клич

И в людей превратятся гробы

Все долги, что мы дружно забыли

Придется вернуть.


Рецензии