Снова про то же

И от поветрий моровых
Не зарекайся, и от  глада,
Живых в повозках гужевых
Везут, а мёртвому – не надо:

И хоронили во дворах,
И жгли дворы для очищенья,
И прах потрескивал в кострах
На страх стрельцам и населенью.

Их тени в выпуклом стекле.
Их храм парит на крутояре,
Но неотпетыми, в земле
Лежат холопы и бояре.

Настанет чёрная зима,
И повелят, чтоб крепла вера
Царицы Оспа и Чума,
Княгини Язва и Холера.

Молчи, скрывайся и неси
Под зипуном свои скрижали,
Иди бродягой по Руси
И пой, пока не задержали.


Рецензии
Спасибо за мудрость и талант.

Лариса Михнович   07.05.2020 12:20     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, моя хорошая.

Алексей Ивантер   07.05.2020 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.