Выходной

Будит утром мама сына:
- Солнце, глазки открывай!
Не валяйся, ты же мужчина
На зарядку выбегай!

Позевал он, потянулся:
- Может я уже больной?
Посидел,кряхтя согнулся:
- Ну, когда же выходной?

Мать поглаживает спинку:
- Без ученья тёмный лес
Горе-луковое, сынку,
Задам взбучку, до небес!

Мать ругала и бранила:
- Непутевый человек,
Не лежи, вставай Гаврила
Так проспишь отныне век!

Силы нет собраться в школу,
Через улицу пройти.
И портфель мой не весёлый
- На плечах мне, как нести?

- Может завтра мне проснуться?
И с улыбкой в класс родной,
А сейчас лечь, отвернуться
Знать последний выходной!


Рецензии