Не чувствует дождь погибший солдат

Не чувствует дождь погибший солдат
Не видит весеннего солнца
Не слышит с утра барабанящий град
И больше домой не вернётся
Не смотрит на небо в ночной тишине
Не видит красивые звёзды
Он жизнь подарил за отчизну свою
Сражался с врагами он грозно
Теперь он лежит на сгоревшей траве
Вокруг только порох и пепел
И плачут над ним журавли в синеве
И друг его северный ветер...


Рецензии