Семь белых слонов

Семь белых слонов –
Один за другим –
Дорогою снов
Сквозь грохот и дым.
Всю долгую ночь,
Сквозь джунгли в огне
Стремились помочь,
Спешили ко мне.
И первый принес
Охапку травы –
Зеленых волос
С лесной головы.
Второй мне припас
Два черных плода –
Слезами из глаз
Текла с них вода.
Слон третий
Два ярких цветка мне сберег,
Алевших в портрете
Румянцем со щек.
Четвертый – кораллы
Красы неземной,
А пятый нес в хоботе
Жемчуг речной.
Шестой всё смешал
И тебя оживил…
Седьмой помешал –
Он меня разбудил.


Рецензии