О, не споткнись...

О, не споткнись,
Тщеславный вольнодумец,
Не плющи лоб о множество дверей...
Не знаю как корона, но кастрюля
Сидит куда удобней и прочней.
Не надорвись,
Терзая струны лиры,
Не бейся оземь, не глотай елей,
Не знаю как корона, но кастрюля,
Сидит куда удобней и прочней.
Не чисти фрак
Пред рубищем поэта,
С годами он нелепей и смешней,
Не знаю как корона, но кастрюля
Сидит куда удобней и прочней.
И не надейся – роковая пуля
Не минет траектории своей,
Не знаю как корона, но кастрюля
Сидит куда удобней и прочней.
2020г.


Рецензии