Сетей шелко вых паутины

Сетей шелко'вых паутины
С утра развесил хмурый дождь.
И нет для радости причины,
Но тянет руку с солнца гость.

Прозрачны солнечные пальцы,
Теплом пожавшие ладонь.
День по-гагарински, без фальши
Блеснул улыбкой в створ окон

И растворился сплин случайный,
Как будто не было тенет
Тоски, дождливого качанья
На ветках пихт и старый кедр,

Поросший бородой лишайной,
Расправил кисти хвойных лап.
Вздохнуло всё, устав от тайны,
Лес зашумел на новый лад —

Берёзки выпустили первый
Резной душистый клейкий лист!
Корней натруженные верви
Качнули колыбель земли.


Рецензии