Любовь всегда в одной поре!

Онегин обожал Людмилу,
Руслан Татьяну полюбил.
Они друг другу были милы,
Но кто такие я забыл.

Ромео пел ей серенады,
Но не Джульетте, а другой.
Джульетта мерила наряды,
Пред ней был виконт молодой.

Как часто нас любовь заводит,
Открыв другую дверь совсем.
Потом страдания изводят,
Наука та влюблённым всем.

Любовь пришла, ты сразу слепнешь,
Как будто шторы на глазах.
Когда ты любишь бред весь стерпишь,
Ушла любовь наступит крах.

Любовь поэты возвышают,
Любовь, как Муза на пере.
С любовью душу величают,
Любовь всегда в одной поре!
    29 04.2020. год.


Рецензии
Однако... ловко классику подрихтовал. Спасибо за улыбку!

Попов Павел   05.05.2020 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.