Облагодетельствовали народ

 «Облагодетельствовали»  народ,
Нарочно   не   придумаешь,
Наобещали    столь     свобод,
В конечном счёте получил кукиш.

И     он     поверил, простофиля,
Всё  мнил, что на мякине не проведёшь,
Но  грустная   получилась картина,
В истории вряд ли что-то подобное найдёшь.

И   ведь   не   тащили   за   шиворот,
Сам,  сломя  голову,  мчался туда,
И    выглядело    странно   бы,
Если   бы    получилось  что-то  путнее.

В  одночасье  сделали  рабами  людей,
Мантулят  сутками  за  пайку   хлеба,
И   против    голоса  подать  не  смей,
Тотчас    вышвырнут   за   ворота.

Россия,   мать    тебя    ети,
Ты    стала   тюрьмой   народов,
Интрижки    стоило   ль   плести,
Мы    сами    рвались  к  той  «свободе».

Как   замороченные    шли
Под    песни   Битлз   и   АББА,
А   наши   новые    поводыри
Размахивали   трёхцветной   тряпкой.

В   мгновенье   ока    отреклись
Ото   всего, чему   давали   клятву,
Беспалого    вызывали    на   бис,
Уже   поддатого    порядком.

А   рядышком  мелькал  мерзавец , рыжий,
И псевдовнук   автора  «Тимура и его команды»,
Вещали, по -другому ,мол, не выжить,
И   каждый из них что плохо лежит  прихватывал.

Оставили   с   носом   народ - простофилю,
Остались  от  России   рожки  да  ножки,
С   сумою  по  миру    гулять   пустили,
И  в  голос  рыдали: «Потерпи   трошки».

И   терпит, болезный, не  видит  исхода,
Чего  же   ещё-то?! -ведь вот же свобода.


Рецензии