Апрель. На рассвете

Склевала звёзды курица,
А день не наступил,
И дождь полощет улицы,
Пока хватает сил.

Картина размывается,
Сползает со стекла.
Никто не просыпается,
И вечность истекла.

Лишь чаечки отчаянно
Суют повсюду нос,
Да вывел в свет хозяина
Ужасно важный пёс.

За кем-то ветер гонится,
Срывает капюшон.
А ты - моя бессонница,
Рассветный сладкий сон.

Промчится поезд бешеный,
Прогукает совой.
Коль встреча не намечена,
Хоть помолчу с тобой.

И ждать, похоже, нечего,
Но кто же запретит,
И где-то там кузнечиком
Надежда шелестит.

Будильник вскрикнет с ужасом,
Встревожится постель,
И я пойду по лужицам,
Как будто вижу цель.

Трудна дорога дальняя
И не сулит даров.
Мечта моя хрустальная,
Звезда чужих миров ...


Рецензии
Боже, какое огромное количество уменьшительных суффиксов? Зачем? И ничего светлого и прекрасного в результате этот день новый в апреле вам не принес ? ТОолько холод от дождя?

Панфилова Марианна   28.05.2020 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.