Голуби Мира

Я родилась после Войны.
Из книжек сказ про батальоны.
Народы в Мир устремлены,
Лишь на парад несут знамёна.

Салют, Победа и Весна
И голубь в высь, взмывает в небо,
Не покидает мысль одна.
Скормить ему, хоть крошку хлеба.

Любил отец мой голубей
И как они летал по крышам.
В Войну хотелось быть взрослей,
И к голубям взлететь повыше.

Отец работал на станках.
Совсем подростком неокрепшим,
От пайки крошечки в руках
Давал он птицам прилетевшим.

Он с ними словно ворковал,
Там был и палевый, и сизый
И если кто -то пропадал,
Он все обшаривал карнизы.

Прошла проклятая Война,
Закрыла детство чёрной тучей.
Но голубиных два крыла,
Признали Родину могучей!

И много лет после войны,
Отец водился с голубями,
На сколько могут быть сильны
Нити тепла между душами.

Когда на двор, где тишина.
Слетятся голуби за крошкой,
Даст отзвук в памяти Война
И тот подросток у окошка.


Рецензии