Маленький Ли

Казалось бы, ну что за муравей
сидит себе на стебельке  в Ухани? -
чихнул – и гибнет множество детей
и  стариков в Китае и Рязани.

Кто он  такой, китайский парень Ли, 
что превосходит  силой президентов? -
за каменной стеной укрылись короли
от страшного китайского агента.

Что за герой дальневосточный Ли,
гроза Востока и Аляски,
удачно обуздавший дух земли
биолог в  медицинской  маске?

Чихнул – по миру разошелся гул!
лишь раз  чихнул  и вся планета  встала!
наш президент в испуге сел на стул,
коль Ли чихнул, то все  пиши  пропало!   

Не нужно космодромов  и ракет,
чтоб стали гибнуть люди на планете.
откуда может прилететь «привет»,
едва ли угадаешь на рассвете.

Нет, у меня вопрос совсем  не к Ли,
мне хочется спросить у президентов,
вы не рискуете ли будущим  земли,
по всей планете расплодив агентов?

Я понимаю  благородство Ли,
Я тоже  за гуманность  медицины,
но я хочу остановить ремни
военной отвратительной  машины.


Рецензии