Пара дней всего, и май

Пара дней всего, и май,
Распрощаемся с апрелем
Распишись и принимай
Три весенние недели

На окне стоят цветы
На стене висит картина
Между ними бродишь ты
В безвременьи карантина

Ищешь новости извне
Что там пишет кто-то, где-то
Может, кто-нибудь и мне
Пару строк чиркнёт про лето

Вечера уже светлей
Ночь короче, Слава Богу
Ты не кисни, друг, не тлей
Всё проходит, понемногу

Там, глядишь, придёт июнь
Мы с тобой бодрее станем
Скажешь ты: - «Три раза сплюнь
И, давай, апрель помянем

Но апрель не виноват
Это наши заморочки
Это ягодки всё, брат
Впереди ещё цветочки

Вечера уже светлей
Ночь короче, Слава Богу
Дни становятся теплей
И, дай Бог, их всем помногу.



.
#карантин  #смотришь  #пристально  #извне  #виноват
#чиркнёт  #вечера  #светлей  #проходит  #понемногу 
#цветы  #картина  #строк  #точки  #придёт  #июнь  #апрель  #май  #ягодки  #цветочки  #заморочки  #помянем
#весенние  #недели  #заката  #раза  #сплюнь  #всем
стинг


Рецензии