Оставить свет

Уходя, оставить свет,
Это больше, чем остаться
                Пётр Вегин

Кто только свет не оставлял
На скорбью меченых скрижалях.
Он, как огонь, нам душу жалил,
И губы каждый раз дрожали,
Когда нам свет в глаза стрелял.

О, как он был жесток и нежен -
Ночей бессонных домовой,
Настырный, часто роковой…
В нём верность и сомнений рой
Был часто с кровью перемешан.

Оставлен свет! – С собой возьми
Хотя б частицу в платье белом,
Припомни рифмой огрубелой
Страданья юной, неумелой,
Несостоявшейся любви.

Поэты, уходя в астрал,
След яркий оставляют людям,
Мы их за слабости не судим,
А свет их долго помнить будем
Под шум дождя и ветра шквал.


Рецензии