Зелёный свет берёзы

Зеленый свет струит в моё окно,
Листвою первою, береза белоснежная:
Надев серёжки, как в веках заведено,
Стоит, в весеннем сарафане, дева нежная!

Едва-едва, молоденький листок
На ветке голой свой узор резной рисует -
Прозрачный, этот трепетный росток,
Под песню ветра, скоро польку затанцует!

И с братьями своими, в летний зной,
Он будет шумный хоровод водить умело:
И, жизни радуясь, уже, как таковой,
Он лету посвятит всего себя всецело!

А осенью, под вальс любви земной,
Он закружится в золотом, уже, наряде -
Звенящею, пронзительной струной,
Звуча в оркестре,на большой Живой Эстраде!..


Рецензии