Бывает очищение войной

Бывает очищение войной,
Когда в огне сгорают,очищаясь,
Но нам идти дорогою другой:
Очистимся,Любовью причащаясь.

Путь выбран был когда-то на войну,
Как отделение плевел от зёрен,
Но нужно ли нам это? Иль Ему?
И если так,сей путь вдвойне позорен.

Но если человек,как и страна,
Любовью окружён,как ореолом,
Для очищенья не нужна война,-
Скреплю слова Небесным протоколом:

Войне - табу,её отныне нет,
Не вдовам выть от горя и от боли.
На слово это наложив запрет,
Огонь ифрита усмирю Любовью.

Из детских игр: пан или пропал,
Идём сегодня в новую реальность,
И новый ореол,он не овал,
А Свет Души,врачующий ментальность.

Хочу отметить я Победы день
Не на войне,не,даже,над собою,
Поднимемся на новую ступень
Мы,празднуя Победу над войною.


Ифрит - джинн,повелевающий огнём. Джинны - духи по арабской мифологии,были созданы из чистого бездымного пламени.


Рецензии
Замечательно,Лариса!Если бы мы все,причащались только любовью,все войны,сошли бы на "нет!"Всего вам,самого лучшего.

Ольга Пикина Михалева   28.06.2020 10:35     Заявить о нарушении
Совершенно верно!!!

Лариса Белоус   28.06.2020 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.