Шёпот

Под висящими часами мужчина
Притянул мой растерянный взгляд
На шумной улице незнакомого города
Шла через многолюдную толпу.
Торопливо выглядывается в ручные часы
Расстроился не на шутку красавец
Остановилась и наблюдаю
Даже улицу перешла к нему.
Моложе меня, намного
И одет старательно, видно
Костюм мешает ему теперь
Свободолюбивый человек.
Букет красных бархатных роз
Привлекли моё осязание
Они уже готовы влететь
В мусорный бочок рядом.
Ждал он и я ждала..
Заметил, не предал значения
Я шагала ближе к мужчине
Захотелось смотреть в глаза.
Какое же отчаяние..
Будто любовь жизни потерял
Шептать успели розы нелюби
Ждёт настоящая любовь впереди.
Посмотрели друг другу в глаза
Обоятельный..
В разные стороны разошлись
Он по следам моим искать её
А розы униженные поникли,
Вслед прошептали тихонько
Вернись, обещаем любовь
Я гордо прошагала прочь
Обманщиками обвиняя их.
Красные розы дарят сердце
Белые розы дарят руку в руки
Жёлтые розы сулят богатство
Синие розы просторы жизни.
Шёпот слышатся вслед
То ли сердца, то ли роз
Сказать бы мне подари..
Пусть догонял бы по пути.
Увы, проходят дни, недели
Слышется шёпот ищи..

28.04.2020.  12.25


Рецензии