Виденье шёлка

               ВИДЕНЬЕ ШЁЛКА

Смотрю в глаза. В ответ не вижу взгляда.
Ты чувство сберегаешь до поры.
Мы знаем жизнь - нам шалостей не надо.
У нас есть время, но не для игры.

Ты сильная. Ты тайно дышишь властью.
Твои моря не переплыть другим.
О, скольких раньше обожгла ты страстью,
Чтоб быть сегодня лишь со мной одним.

...Поэт встревожен. Стала ночь бессонной.
Виденье шёлка наполняет дом.
Не мучь меня. Останься благосклонной.
Я твой уже. Так отгони фантом.

О нет же, нет. Горю от поцелуев.
Зачем к груди прижалась головой.
Кричу "пусти"! Но туже, туже струи -
Водоворот, бессилье. Скрыт волной.

Дыханья нет. Но чуть рассвет забрезжит,
Очнусь раскиданным, почти больным.
Прошу тебя, не приходи как прежде.
Приди живая! Сквозь сирени дым.


Рецензии
"Шёлковый сон, шёлковые стихи", но не шёлковая Мадам?
Стих понравился! Елена.

Калужских Елена   30.06.2020 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.