Хотела быть...

Хотела быть любимой
и ты ведь это знал.
А дождь смывал лавинный,
пути к тебе стирал.

Вплетала в косы синий,
атласный, длинный бант!
Росинки чудны, милы,
и в блеске их накал!

Кружилась бы в полянах
под кроной у берёз.
Ловила луч шафранный
под шепот тихих слов.

Полетом белой птицы
парила вкруг озёр!
Искала взгляды мирных
очей и чёрну бровь!

Бежала бы за ветром,
а то за даль морей.
Была бы сильной, смелой,
была ещё милей!

Среди полей, пустынь ли
была живой водой.
Мой ангел, дай мне силы,
живу, дышу тобой!


Рецензии