Городской набросок

Сама себе и преступление,
и обвинитель,
с души снимаешь объявление
«не подходите»
и отдираешь застарелые
остатки клея,
а к лету так же снимешь белое
пальто – теплеет
(оно почти что невесомое,
но давит ворот).
Увидишь свеженарисованный
любимый город:
проспекты, улицы, откосы, и
мосты, и реки
рукой уверенной набросаны –
теперь навеки
в дождях, и тополей порошах, и
лучах акаций
не будет
никаких
непрошеных
ассоциаций.
Для них есть новое решение,
волшебный ластик –
ты повзрослела.
К сожалению.
Ну, то есть, к счастью.

(с) Любовь Виолентова, 27.04.20.


Рецензии