Увы Ты лишь фантазия моя

        Посвящается Наденьке Кривцун


Поговорив с тобою так тепло  вчера,
И память - моя роскошь воскресила,
Прогулки наши, встречи, вечера,
Как будто четверть века не уплыло.

И то, что где-то фаталист в душе -
От предначертанного нам не уклониться,
Не сослагать нельзя, а статус-кво клише,
Тем чувством, коим в праве ты гордиться!

Уверен - с нею не был бы я груб,
Она в природе женской из желанных.
Даже сейчас я помню влагу губ
И запах близкий - столь благоуханный.

Но звездочёт иначе рассчитал,
Развёл нас в ипостаси-параллели,
Другой тебя вознёс на пьедестал,
Свой цвет дал в красках акварели.

Одна фантазия, увы, осталась мне,
В ней сослагаю и гадаю что бы было,
С ней, как в садах Руми в прекрасном сне,
Молю богов, чтоб  чувство не остыло...


Рецензии