Перипатетикам

У древних мудро обучение шло,
В прогулках знания беседой обретали,
Вощёная дощечка и стило,
Но память, походя, свою тренировали.

Я на себе методу  древних испытал,
Гуляя, мысль свежа, природа-вдохновенье,
С перипатетиками свой  решаю "интеграл",
Всегда и на ходу пишу стихотворенья...


Перипатетики (от древнегреческого (peripat;o) - "прогуливаться, прохаживаться" - ученики и последователи Аристотеля, его философская школа. Основана в 335/334 годах до н. э.


Рецензии