Библтоночь

Библионочь
опустилась загадкой на землю.
Хлопоты прочь,
их опять до утра отведу.
Библионочь…
зову книги я с трепетом внемлю.
Даже не в мочь –
вот как встречи я с книгою жду!

Шелест страниц,
мир, очерченный тёплою лампой.
Нет в нём границ
между книгой и нашей душой.
Шелест страниц,
а за ним, как за сказочной рампой,
множество лиц, оживающих с каждой строкой.

Как всем помочь,
отвести от беды и досрочно,
тех, кто охоч
обижать, убивать – остеречь?
Библионочь,
для меня ты, почти – еженощна!
Библионочь,
посоветуй: как книгу сберечь?

27.04.2020г., Дуванова З.Ф.
Фото из интернета.


Рецензии