По Шолохову

  - Всю жизнь работники в хозяйстве
У ОСТРОВНОВА, - ты не знал?
Он присмирел совсем недавно,
Когда налогами жать стали,
А то б ЯКОВ ЛУКИЧ себя бы показал:
Кулак он лютый...Вы - гадюку
Пригрели. Как перед прыжком
Свернулся...
- Это мы исправим,
А ты, дядя ИВАН с чудинкой...
Задумчиво глядел вдаль, улыбаясь:
- Да ведь чудинка, - как тебе сказать,-
На деревце вишнёвом много разных веток,
Чтоб сделать кнутовище - срезал
Одну...В красе росла, а я
Что сделал? Не на что глядеть.
Что без чудинки человек?
Гол, жалок...Вот НАГУЛЬНЫЙ -
Чужой язык учил какой - то.
Ты - с  ЛУШКОЙ путаешься. Дед
КРАМСКОВ от спичек собирает
Коробочки лет двадцать...Пьяненький
Идёт по улице и спотыкается.

  Лиши чудинки - голый, скучный,
Как кнутовище...Подержи сам.
- Иди ты к чёрту! Без него
Могу подумать, разобраться.

 ...До стана ехали - молчали.

12:44  27 апреля 2020


Рецензии