Умолкла, притихла комочком... Капля иронии

Капля иронии.

Умолкла, притихла комочком,
клубочком свернулась душа…
Ей трудно молчать в одиночку,
но, чтоб никому не мешать,
она в тишине задремала,
укутавшись в край одеяла,
небесной кровати Богов…
Без слов…

Душа! Высоко ты взлетала,
даря свою жизнь на лету,
да, видимо, очень устала,
и, чтоб не терять высоту,
без сил в тишине задремала,
укутавшись в край одеяла,
небесной кровати Богов…
Без слов…

Укуталась в край одеяла,
небесной кровати Богов,
а песню, что к солнцу взмывала,
родная, споешь ли без слов?
И вольно душа отвечала:
- Я сил набираюсь. Молчу.
А завтра начну все сначала: -
Спою. Поднимусь.
Полечу.


26 - 27 апреля 2020 года.


Рецензии
Здравствуйте Екатерина!
Душе тоже нужен покой, что бы набраться свежих сил, энергии, а потом много чего хорошего сделать.
Прекрасный стих!
С наилучшими пожеланиями!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Морозова 444   27.04.2020 15:19     Заявить о нарушении
И Вам здоровья,Татьяна! Благодарствую за пожелания!С уважением, Екатерина.

Екатерина Демидова Елецкая   27.04.2020 17:47   Заявить о нарушении